quinta-feira, 9 de abril de 2009

Frango à milanesa caipira

Ingredientes:
- 1 frango de 1,400 kg
- sal
- farinha de trigo para polvilhar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de leite parmesão, ralado

Guarnição:
- ramos de salsa
- 2 limões
- 3 xícaras mais uma colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de fubá mimoso
- 1 xícara de queijo

Modo de preparo:
1 - Lave bem o frango e enxugue com um guardanapo.
2 - Corte-o em pedaços não muito pequenos e polvilhe-os com farinha de trigo.
3 - Bata os ovos com o leite e 1 colher de copa de óleo. Passe os pedaços de frango por essa mistura, depois pelo fubá e, por último, pelo queijo ralado, envolvendo-os por igual.
4 - Aqueça o óleo restante numa frigideira ou panela grande, de fundo largo, e frite os pedaços de frango, durante uns 15 minutos de cada lado até que fiquem dourados e crocante. Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente, para retirar o excesso de gordura. Arrume num prato ou travessa.

Para guarnição:
1 - lave a salsa e enxugue bem.
2 - Mergulhe-a no óleo em que fritou o frango e deixe fritar por uns 2 minutos.
3 - Retire e agite-a, para escorrer.
4 - Corte os limões em rodelas e arrume na travessa, junto com a salsa.

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