domingo, 30 de maio de 2010

Bambá de couve

Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de fubá
- 250g de linguiça cortada em pedacinhos
- 4 a 5 folhas grandes de couve manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 litro de caldo de Carne
- 1 ovo inteiro

Modo de Preparo:
Coloque o fubá numa frigideira de ferro grossa e torre-o rapidamente. Reserve. Aproveite a frigideira e frite as lingüiças. Tire o talo da couve, rasgue as folhas em pedaços médios e refogue-a também na frigideira, aproveitando parte da gordura da lingüiça. Dissolva o fubá na meia xícara de água e junte-o ao caldo de carne fervente, mexendo para não encaroçar. Bate ligeiramente o ovo e junte-o ao fubá, mexendo sempre até talhar. Por fim, adicione a lingüiça e a couve. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário