Ingredientes:
-100 gramas de feijão (carioquinha) cozido
-400 gramas de costelinha de porco
-3 dentes de alho picados
-2 cebolas roxas, raladas
-1 tigelinha de urucum
-5 folhas de couve
-Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhar e bata bem o feijão (a consistência é importante: ele não pode ficar nem ralo nem grosso demais). Pegar uma panela de pressão e cozinhar a costelinha por 20 minutos, fritando-a, rapidamente, a seguir. Então, refogar numa panela de pedra (preferencialmente), junto com o alho e as cebolas raladas. Adicionar uma pitada de urucum, para dar cor. Despejar o feijão sobre a costelinha e deixar ferver até pegar gosto. Picar a couve bem fininho, distribuir sobre a mistura e deixar ferver mais 2 minutos. Servir com arroz branco, feijão batido e angú.
Rendimento:
6 porções.
sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010
Bambá de Garimpo
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