sexta-feira, 1 de maio de 2009

Brevidades

Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 16 gemas
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 4 xícaras de polvilho doce.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

Unte com manteiga 20 forminhas de empada com capacidade de 1/4 de xícara (60 ml) cada uma e reserve.

Na tigela da batedeira, coloque açúcar, gemas, manteiga, bata até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada, acrescente polvilho e continue batendo até a mistura ficar homogênea.

Coloque a massa nas forminhas até atingir 3/4 da altura, distribua as forminhas em uma assadeira, leve ao forno e asse por 25 minutos ou até dourar.

Tire do forno, deixe amornar, desenforme, deixe esfriar completamente, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

Rendimento:
20 brevidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário