Ingredientes:
-4 dentes de alho grandes, amassados
-1 colher (sopa) de sal
-1/2 colher (chá) de pimenta do reino
-1 colher (sopa) de colorau
-1/3 xícara de suco de limão
-3 folhas de louro
-3 kg de costelinha de porco (suã) lavadas, enxutas e cortadas ao meio
-15 inhames médios descascados e cortados em quatro
-1/2 colher (chá) de alecrim seco
-4 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
Modo de preparo:
Na véspera, coloque alho, sal, pimenta, colorau, suco de limão, folhas de louro em uma tigela, junte a suã, misture até ficar bem envolvida no tempero, cubra com filme plástico e deixe descansar até o dia seguinte.
Passe a suã com os temperos para uma panela grande, regue com 4 xícaras de água, leve ao fogo alto e, mexendo de vez em quando, cozinhe até a água secar.
Frite a suã na gordura que restou na panela até ficar bem dourada, escorra a gordura, junte o inhame, cozinhe acrescentando água aos poucos, até ficarem macios e com um pouco de molho.
Polvilhe alecrim, cheiro verde, misture bem, passe para um prato de servir e leve à mesa, acompanhado de arroz branco.
Rendimento:
6 porções.
quarta-feira, 20 de maio de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário