Ingredientes:
-1 colher (café) de bicarbonato de sódio
-1 colher (mesa) de caldo de limão
-1 colher (café) de sal
-100 gramas de torresmo sem pele, frito
-250 gramas de rapadura ralada
-Ovos até o ponto de enrolar
-½ quilo de goma azeda
-Raspa de limão
Modo de Preparo:
Em uma gamela, misturar a goma, o sal e as raspas de limão. À parte, socar os torresmos e a rapadura em pilão. Dissolver o bicarbonato no caldo do limão e juntar à mistura. Esfarinhar bem com as mãos e passar tudo por peneira. Colocar ovos inteiros aos poucos e ir sovando a massa até que dê o ponto de enrolar sem grudar nas mãos. Colocar em tabuleiro e assar em forno pré-aquecido até começar a corar. Retirar do forno. Após ter assado todos os biscoitos, agrupá-los bem próximos, e voltar ao forno brando para torrar.
Rendimento:
30 biscoitos.
sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
Biscoito de Pilão
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