Ingredientes:
- 1 peito de frango sem ossos e picado
- 1 vidro (pequeno) de
- 1 lata de ervilha
- 3 ovos cozidos (reserve 2 cortados em rodelas para decorar)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 4 colheres (sopa) de farinha de milho
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes (reserve 2 para decorar)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 10 azeitonas verdes picadas
- Pimenta vermelha ou pimenta-do-reino
- Cúrcuma ou colorau
- Sal
- Alho
- Água
Modo de preparo:
Refogue o peito de frango numa panela com a margarina, a cebola, o alho, o sal e uma pitada de cúrcuma ou colorau. Deixe fritar e a seguir coloque seis copos de água quente mais a água do palmito. Espere cozinhar até o caldo se reduzir em cinco copos. Retire o frango e corte-o em lascas. Coloque-as novamente na panela e acrescente os demais ingredientes. Não se esqueça de reservar aqueles destinados à decoração. Deixe também para adicionar as farinhas (de milho e de mandioca) por último, colocando-as aos poucos até obter o ponto de angu mole. Depois, unte uma fôrma com manteiga e decore-a com as rodelas de tomate, de ovo, de palmito e alguns galhos de salsa. Em seguida, acrescente a massa sempre apertando-a com uma colher para que fique bem firme e desenforme ainda quente
domingo, 29 de março de 2009
Cuscuz de Frango
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