Ingredientes:
Para o feijão tropeiro:
- 1 kg de feijão bolinha ou carioquinha
- ½ kg de lingüiça
- 2 dentes de alho socado
- 3 cebolas picadas
- ½ kg de bacon picado
- 10 ovos
- 5 colheres de sopa de cheiro verde picado
- sal a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca grossa
Para o lombinho de porco:
- 1 lombinho de porco magro de aproximadamente 1 kg
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 maço de cheiro verde
- 3 dentes de alho
- 1 copo de suco de laranja
- 1 xícara de vinho tinto
Modo de preparo:
Feijão Tropeiro Cozinhar o feijão até ficar ao dente, temperar e escorrer o caldo. Em uma panela colocar a lingüiça para fritar com o bacon. Acrescentar a cebola e o alho e deixar dourar. Colocar os ovos inteiros e sal a gosto. Mexer os ovos depois que formar grumos. Colocar os caroços de feijão e a farinha e mexer bem. Ajustar o sal e por último o cheiro verde.Para o lombinho de porco:Bater no liquidificador a cebola, o pimentão, o cheiro verde e o alho. Acrescentar óleo se necessário. Temperar o lombinho com esta mistura e o vinho. Deixar marinando por 4 horas.Em uma panela colocar o lombinho com 1 colher de sopa de cebola para dourar. Ir pingando água até a cor desejada. Colocar o suco de laranja e deixar cozinhar em fogo brando.
terça-feira, 24 de março de 2009
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