terça-feira, 24 de março de 2009

Lasanha de frango com queijo a mineira

Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 500 g de queijo mussarela fariado
- 400 g de presunto fatiado
- 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
- 1 pote de requeijão cremoso
- 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
- 2 copos de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de farinha
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola média

Modo de preparo:

Molho:
Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.

Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Reserve.

Frango:
Cozinhe o peito de frango em água sem óleo.

Após cozido, desfie o frango.

Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.

Acrescente o frango e o caldo de galinha.

Mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.

Montagem lasanha:
Em um refratário, coloque 2 conchas de molho.

Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem).

Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho.

Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa.

Coloque o molho.

Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira.

Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho.

Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.

Tempo:
45 minutos

Rendimento:
4 porções

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